性疑惑支援

讓同性吸引與跨性別人士及家屬獲得身、心、社、靈的支援,並以基督的真理與慈悲,

關顧他們,亦推行培育工作,讓人理解服務使用者的掙扎與挑戰。

服務範圍

  • 為有同性吸引與跨性別人士及家屬,提供靈性上的支援,在教會內善度信仰生活;

  • 為服務使用者作需要評估,並提供合適的轉介服務;

  • 協助服務使用者善度健康互助的群體生活,建立真誠友誼,在生活中回應上主的召叫,光榮天主,服務他人;

  • 為青少年健康的心性發展需要,提供適時的資訊及輔導,以達預防教育之效。

教宗方濟各的鼓勵: 「每位教友都是教會的肢體…

[讓我們] 以承行天主旨意的意向來參與教會生活。」

我們願意細心聆聽及關心您,請致電8100-1656

服務內容絕對保密

服務使用者的心聲:

「由衷的感到被體諒及支持,並使我在重新了解自己的過程中重拾快樂。」
德明,大學男生
「藉著祈禱,天主逐漸轉化了我的心, 從抱怨到接納…我現在與[有同性伴侶的]兒子有傾有講,在家長組中亦可安心地講出自己感受,亦認識到其他作為同路人的公教父母,互相扶持。」
秀儀,家庭主婦
「感謝主和聖母賜恩予我,讓我勇敢求問同性吸引牧民事工,感謝輔導員用心以愛,以聖經和祈禱,引導渴望真主和探求真理的我,叫我知道並日漸確認,我是主所鍾愛的,是獨特的,不需再在世上捕風捉影,停止追逐一個虛空的完美的自我投射影子,重建主賜給我喜樂,榮美尊貴的身份和形象,而性是神聖和美善的!」
美珍,待業青年
「在輔導過程中,使我更了解自己的“性” ,體會到天主的愛,帶著天主給我的愛,愛我自己及我愛的人。無論我是誰,天主仍然愛我,想我幸福。」
則濟利亞,新教友